Как найти репетитора русского языка? Лучшего репетитора — без посредников!

Эта статья написана исключительно для тех, кому нужен репетитор для достижения определенной цели. Например, научиться писать грамотно. Или выражать свои мысли понятно для слушателей. Или сдать ЕГЭ/ОГЭ по русскому языку уверенно. Попросту говоря, решить проблему с помощью специалиста.

Эта статья не для тех, кому нужен репетитор для престижа, бравировать перед соседями, или для того, чтобы ребенок просто не болтался на улице.

Как найти хорошего репетитора? Как не ошибиться в выборе? Как найти того, кто действительно поможет?

Во-первых, репетитор, конечно же, должен иметь соответствующее специальное образование: филологическое – если собираетесь брать уроки русского языка или литературы. Притом в дипломе должна быть квалификация не преподавателя английского или чувашского, а именно преподавателя русского языка.

Однако большую ошибку совершают те, кто репетитора ищет исключительно среди учителей. Почему возникли проблемы, если школьный учитель так хорош?..

И в состоянии ли физически учитель после целодневной работы в школе, характеризующий свое состояние словами «как выжатый лимон», что-то дать ребенку?

Во-вторых. Подавать ли заявку на сайты посредников (сайты так называемых ассоциаций репетиторов), обещающих бесплатно подобрать репетитора под Ваши требования? Вам предложат кого-нибудь. Но вспомните поговорку о бесплатном сыре – и не ленитесь искать самостоятельно того, кто нужен, созвониться с репетитором и получить о нем максимум информации. Интернет Вам выдаст сведений ничуть не меньше, чем посредники.

Если сайт посредника пестрит ошибками - подумайте, сможет ли безграмотный сайт подобрать грамотного репетитора.

Если сайт посредника пестрит ошибками — подумайте, сможет ли безграмотный сайт подобрать грамотного репетитора. Лучший — это и есть самый хороший

В-третьих, руководствоваться ли принципом «дешевле и лучше всех»? У Вас хватает благоразумия не покупать за сорок тысяч рублей автомобиль для активного пользования? Вы понимаете, что случится, если поддаться соблазну и купить: ведь она такая же красивая, так же на колесиках? А зачем в качестве репетитора дешевое и сердитое нечто? За что платить, если в результате оставаться в яме?

Но как все-таки оценить уровень репетитора? Как выбрать лучшего в бескрайнем множестве? Поинтересуйтесь успехами выпускников-учеников этого репетитора в предыдущие годы. Есть ли среди них высокобалльники? Не бойтесь задавать вопросы по орфографии, пунктуации. В том числе те, на которые школьный учитель отвечает невнятно.

Если нет времени заглянуть в орфографический словарь, чтобы разобраться в том, что слово "вуз" пишется не заглавными буквами, то может ли найтись время, чтобы разобраться в репетиторе и ребенке?

Если нет времени заглянуть в орфографический словарь, чтобы разобраться в том, что слово «вуз» пишется не заглавными буквами, то может ли найтись время, чтобы разобраться в репетиторе и ребенке?

Принесите свой текст, написанный с ошибками, и попросите потенциального репетитора проверить. Если проверяющий найдет ошибки – хорошо. Если даже смог объяснить, почему это неправильно – то прекратите поиски репетитора: лучшего не бывает. Если же не найдет ошибки или сам добавит их – то бегите не оглядываясь.

После первого занятия спросите у ребенка, стал ли предмет понятнее или всё осталось на прежнем, школьном уровне.

Хороший репетитор не делает уроки за ученика, на задает домашних заданий на три-четыре часа. Он не внушает, что его предмет – самый трудный.

Репетитор русского языка. Тел. +79176666045

Хороший репетитор преподает трудные темы настолько легко, что ребенок только недоумевает, как же он мог не знать этого раньше. Ведь всё на самом деле просто и понятно. К концу учебного года хороший репетитор становится не нужен: его ученик уже знает всё, что нужно.

Тамара Максимова,

тел. +79176666045

Кому нужен репетитор?

 счетчик посещенийRambler's Top100Яндекс.Метрика

 

Добавить комментарий