Несколько слов о ЕГЭ-2013 по литературе

Как будут оценивать ответы части С
На ЕГЭ по литературе большое внимание уделяется умению экзаменуемого рассуждать, опираясь на теоретические познания и литературную эрудицию. И высоко оцениваются ответы части С, позволяющие экзаменуемому максимально проявить свои умения (или наоборот; всё зависит от достигнутого уровня подготовки).
Требования к ответам этой части несколько изменились по сравнению с прошлогодними; в чем-то они стали лояльнее, в чем-то — жестче. Изменения представляют собой попытку уйти от уравниловки при оценивании работ. В частности, в ответах на задания части С будет учитываться в первую очередь не количество предложений, а самая суть — дан ли исчерпывающий ответ на вопрос. Притом, если ответ (С1 и С3) с точки зрения содержательности оценен на 0 или 1 балл, то за речевое оформление автоматически будет выставлено нуль баллов.
И, если претендуете на высокие баллы, то заведите себе цитатник. Выписывайте и заучивайте фрагменты, обнажающие идею произведения; слова, характеризующие героев, помогающие определить художественные особенности данного произведения. Литературные герои должны стать вашими друзьями. (А о друзьях мы знаем всё: возраст, характер, вредные и полезные привычки, любимые фразы и т.п.)
Некоторые детали об изменениях в ЕГЭ-2013 даны в таблице (по материалам журнала «Литература в школе», 2013).

Скачай шпаргалки-словари для сдачи ЕГЭ  по русскому языку!

счетчик посещенийRambler's Top100Яндекс.Метрика

Добавить комментарий