Шире круг! О ЕГЭ-2014 по литературе

Чем будет отличаться ЕГЭ по литературе в 2014 году от предшествующего? Существенных изменений нет, говорят устроители.

Замечательно: появился Открытый банк заданий ЕГЭ. Но вместе с этим расширился круг стихотворений, которые могут включаться во вторую часть КИМ ЕГЭ по литературе.

Теперь сдающим ЕГЭ по литературе нужно быть готовыми к тому, что в задании может появиться и то стихотворение, которого не было в кодификаторе.

С.А. Зинин, гуру в сфере ЕГЭ по литературе, делает единственное обнадеживающее заверение. При выборе стихотворений для ЕГЭ будут учитываться действующие программы и учебники. Рекомендованные или допущенные в качестве учебников Министерством образования и науки Российской Федерации.

Остается надеяться, что следующим шагом со стороны министерства станет упорядочение списка писателей и поэтов, которые входят в школьную программу. И более строгий фильтр к трудам авторов перед присвоением грифа допуска «в качестве учебника / учебного пособия в …образовательных учреждениях». Чтобы школьники и нешкольники, собирающиеся сдавать ЕГЭ по литературе, четко представляли круг вопросов. Чтобы не случилось так, что вполне прилежный абитуриент на ЕГЭ по литературе видит произведение впервые.

счетчик посещенийRambler's Top100Яндекс.Метрика

 

Добавить комментарий