О чем мечтают выпускники — 2012?

 

Только что отзвенел последний звонок. Впереди у выпускников экзамены, выпускной бал и, конечно же, самый волнительный момент — поступление. Но кем же хотят стать выпускники—2012?
Планами на ближайшее будущее сегодня делятся одиннадцатиклассники.
Екатерина Викторова, гимназия № 5 г. Чебоксары:
До последнего момента четких планов, честно говоря, не было. Но, когда в расписании уроков появился такой предмет, как «экономика», я поняла, что экономика — это то, с чем я хочу связать свою жизнь. Около года назад я ради интереса начала посещать курсы для поступления в ВШЭ, а потом так получилось, что выиграла олимпиаду и в качестве приза получила путевку в лагерь для будущих абитуриентов этого университета. Там познакомилась со структурой университета, подружилась со многими студентами, преподавателями и поняла, что хочу быть частью этого дружного коллектива. Всегда ставлю перед собой высокие задачи, именно поэтому я буду поступать в университет моей мечты!
Марина Михеева, гимназия № 2 г. Чебоксары:
Верю в то, что впереди ждут самые яркие и незабываемые студенческие годы. К тому же с профессией я практически определилась. Ну а выбрала я ее, потому что мне всегда были интересны те предметы, которые как раз-таки и необходимы для работы в данной стезе: история, обществознание, экономика, русский и иностранный языки.
Я собираюсь поступать в Москву. Подавать заявления, разумеется, буду в несколько университетов, но приоритетным для меня вузом является Высшая школа экономики.
На мой взгляд, это один из немногих российских вузов, где дают действительно качественное образование вкупе с насыщенной жизнью вне учебы, плюс ко всему диплом ВШЭ открывает большие возможности перед выпускниками, вплоть до стажировки за рубежом. Ну а это звучит для меня очень заманчиво! Хотя многие говорят, что в этом вузе учиться способен далеко не каждый, я считаю, что главное — не лениться и учиться добросовестно, чем я и планирую заниматься.
Татьяна Швардакова, ученица СОШ № 40, г. Чебоксары:
Я рада, что наконец закончила школу. Все-таки одиннадцать лет — это очень долгий срок.
По поводу выбора профессии — было множество раздумий в последние год-два.
И в конце концов я решила, что будущее свяжу с экономической сферой, потому что она мне очень интересна. (В отличие от физики или биологии, в которых я вообще ничего не понимаю — не дано мне это.) Очень хочется поступить в другой город, где больше возможностей. Выбор вузов огромен, и пока мне сложно определиться. Всё зависит от результатов ЕГЭ, но я надеюсь, что у меня всё получится и мои желания реализуются!
Людмила Данилова, школа № 9 г. Чебоксары:
Когда была еще маленькой, думала: стану милиционером. Потом уже, задумываясь серьезно, поняла: мне нравится именно юриспруденция. Работать в адвокатуре, скорее всего, не буду: адвокат — это частное лицо. Быть следователем и работать в госструктуре — это более стабильное положение.
Буду верна своей мечте с детства. Поступать планирую в ЧГУ им. И.Н.Ульянова.
Дмитрий Зверев, гимназия № 5, г. Чебоксары:
На самом деле я не сразу определился с будущей специальностью. Были такие варианты, как химик, врач и юрист. Сферы деятельности абсолютно разные, и я достаточно долгое время не мог выбрать для себя что-то одно.
И в итоге я определился со своим будущим: решил связать свою жизнь с юриспруденцией. Во-первых, это не рутинный труд. Да и работаю только на себя, никакого начальства. Во-вторых, у меня хорошо идут гуманитарные науки: обществознание, история. Ну и конечно же, привлекают большие заработки.
Несмотря на разговоры о том, что юристов выше крыши, ощущается недостаток таковых профессионалов. Ну и конечно же, важно помнить о своих правах и обязанностях, ведь, как говорят сами юристы, «незнание законов не освобождает от ответственности».
Поступать я собираюсь в НИУ ВШЭ (Москва), на факультет права. Это один из сильнейших вузов страны, а я занимал призовые места на олимпиадах этого университета, что позволит мне стать студентом этого престижного вуза уже без экзаменов.
Яна Викторова, лицей № 3, г. Чебоксары:
Не думала, что 11 класс пролетит так быстро, поэтому всегда откладывала решение вопроса о поступлении в вуз на завтра. Но вот уже прозвенел последний звонок, и приходит понимание того, с какой ответственностью нужно подойти к выбору специальности.
Мне всегда нравились языки, не только иностранные, но и наш родной, русский язык, также я люблю общаться с людьми, поэтому мне бы хотелось работать в будущем в сфере связи с общественностью или в сфере рекламы. Еще мечтаю выучить как минимум два иностранных языка, не считая английского.
Я не могу сказать, что на сто процентов определилась с вузом, но знаю точно, что хочу учиться в Москве или в Санкт-Петербурге. Это два крупнейших мегаполиса нашей страны и, естественно, там намного больше возможностей для развития и для самореализации. Хотелось бы попасть в сильный, уважаемый вуз, но, конечно, все зависит от результатов ЕГЭ. Поживем — увидим.

***

В последнее время среди выпускников прослеживается тенденция к тому, чтобы поступать учиться в престижные учебные заведения, за пределами Чувашии. Очень многие ребята стремятся добиться успеха и выбирают ведущие вузы нашей страны. Абитуриентов вовсе не смущает сильная конкуренция в лице их сверстников. Все это говорит о том, что выпускники не привыкли сдаваться, у них есть стремление и огромное желание быть лучшими. Надеюсь, в дальнейшем они действительно станут настоящими профессионалами своего дела и прославят наш чувашский край. Ну а пока пожелаем удачи всем новоиспеченным выпускникам на предстоящих экзаменах, как государственных, так и вступительных.

Беседовала Мария Романова,

гимназия № 5 г. Чебоксары

счетчик посещенийRambler's Top100Яндекс.Метрика

1 Response

Добавить комментарий