Кому нужен репетитор?

Как сдать ЕГЭ? Как выдержать тест по русскому языку, обязательный и для будущих гуманитариев, и для будущих технарей? Почему в одном и том же классе одни учатся на «отлично», другие — на «удовлетворительно»?

Было бы удивительно, если бы у какого-то учителя были только отличники. Этого нет. Даже в престижных лицеях, куда берут только самых подготовленных детей.

Почему? В классе учатся двадцать-тридцать детей. Среди них есть те, кому ничего не надо объяснять. Они уже пришли подготовленные. Есть те, кто ловит всё на лету. Есть те, кто воспринимает только то, что интересно.

Сангвиники, холерики, меланхолики и флегматики. Есть те, кто относится к школьным занятиям как спринтер, как стайер, как марафонец. И у них разнится не только скорость восприятия материала, но и предпочтение формы подачи. И это — не дело вкуса. Это опять-таки заложено природой. У визуала главенствует зрительная память, и ему, как в пословице, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Если же у школьника сильнее слуховая память — то ему неважно, как всё выглядит. Услышал — запомнил. Есть, наконец, сенситивы и логики. У кого в приоритете чувства и у кого — логика.

Сможет ли учитель задействовать всех в течение 45 минут? Донести до каждого главную мысль? Эта сверхзадача действительно трудна. И здесь «спасает» наша система образования, ориентирующая преподавателя на то, чтобы акцентировать внимание на успевающих учениках. Или же разбирать типичные ошибки. Неотличник с оригинальными казусами в сочинениях не будет избалован вниманием учителя.

Но ЕГЭ сдают все. Как же быть тем школьникам, которые остались вне поля зрения своего учителя? Изучать темы самому, по учебникам. Но многие из них сложны для самостоятельного образования. Чувствуется, что авторы подразумевают: учитель где-то рядом, в случае затруднений придет на помощь.

В этом случае будет разумным обратиться к репетитору. Человеку, который, с учетом личностных особенностей подопечного, сумеет передать нужные знания. Форм здесь много. И только при встрече передающего и принимающего «эстафетную палочку» станет ясно, что станет эффективнее всего. 

Результаты выпускников 2013 г. — на странице МОИ УЧЕНИКИ

Положа руку на сердце, могу вас заверить: если репетитор и школьник понимают друг друга, то успех неизбежен. Настолько, что по истечении четверти пожелание «нам бы троечку» сменится на «хочется хотя бы четверку».

Итак, кому нужен репетитор? Тому, кто хочет иметь настоящие знания. Тому, кто хочет понимать русский язык. Тому, кто по результатам ЕГЭ собирается поступить в один из престижных вузов страны. Тому, кто думает о будущем: о любимой работе, благополучной жизни, о счастье.   

Как найти лучшего репетитора

ДЛЯ ТЕХ, КТО ГОТОВ САМ СЕБЕ СТАТЬ РЕПЕТИТОРОМ!
ПОМОЩНИКИ — ДИСКИ И КНИГИ ДЛЯ ПОДГОТОВКИ К ЕГЭ.

СД-диски

Компьютерный тренажер «Суперпамять». 70 р.
История Древнего Мира. 5-6 класс. 80 р.
Географикус. Обучение с приключением. 120 р.
Химикус. Обучение с приключением — 2 СД-диска 130 р. (2* 65 р.)
Алгебра. 7-11. 100 р.
Открытая математика (полный мультимедийный курс). 35 р.
Физика. 7-11 класс — 2 СД-диска: (1) интерактивные лекции; 2) решение задач) 160 р. (2*80 р.)
Курс физики XXI века. Полный курс.— 2 СД-диска. 150 р. (2*75 р.)
Репетитор по литературе Кирилла и Мефодия. (ЕГЭ) 80 р.

Книги

Алгебра. 9 класс. Итоговая аттестация/ Под ред. Лысенко. 35 р.
Алгебра. Сборник заданий для подготовки к итоговой аттестации в 9 классе/ Кузнецова и др. 35 р.

Тел. 8917-6666-045.

счетчик посещенийRambler's Top100Яндекс.Метрика

Добавить комментарий