Профессии на вкус и на запах

В мире очень много видов деятельности, и благодаря запросам времени или изобретательности находчивых людей список этот постоянно пополняется. Как указывает сайт www.wowfacts.net, экзотическое занятие для некоторых может стать основным источником заработка.
Испытатель мебели. Этих профессионалов нанимают крупные дизайнерские компании и мебельные фабрики. Конечно, столы и книжные полки никто не тестирует, но вот стулья, кресла и кровати — обязательно.
Нюхатель подмышек. Работает на компании, производящие дезодоранты и антиперсперанты. Задача такого сотрудника — нанести экспериментальный продукт на подмышки тестовой группы, а затем нюхать их, отмечая, как изменяется запах в течение дня.
Распрямитель подушек. Требуется дорогим мебельным магазинам, торгующим спальными гарнитурами. В течение рабочего дня распрямитель должен ходить вокруг торгового зала и расправлять морщинки и складки на подушках и покрывалах.
Нюхатель яиц. Редкая профессия, востребованная в элитных кондитерских и ресторанах. Этот человек следит за тем, чтобы в пищу не попали испорченные яйца.
Менеджер по определению пола цыплят. Безошибочно определить пол цыплёнка необходимо уже в первые сутки после его появления на свет. Считается, что исходя из этого назначается рацион питания и способы ухода за птицей.
Наёмный родственник. Официальная служба по предоставлению наёмных друзей и родственников появилась в прошлом году в Китае. В основном туда обращаются перед свадьбой, Днём рождения или другим торжеством, на котором «должно быть» много-много людей — для поддержания статуса. Впрочем, неофициально подобные услуги предоставляются по всему миру и давным-давно.
Гид по туалетам. Является госслужащим в Японии, помогает любому желающему найти в городе ближайший туалет. Услуги гида стоят около 4 центов.

Очередник. Без регистрации и лицензии службы «стояльщиков в очереди» давно существуют в любой стране. А в Британии появилась первая подобная зарегистрированная компания. Сотрудники фирмы готовы отстоять за вас любую очередь до победного конца, толкаться, ругаться — в общем, делать всё, что угодно, ради получения результата. Оплата за такую самоотверженность составляет 40 долларов в час.

В мегаполисах наподобие Москвы востребованы и гиды для шоппинга, и слушатели для любителей поплакаться в жилетку, и выгуливающие-ухаживающие за собакой или кошкой в отсутствие хозяев, и много-много, кто еще. И, насколько необычна деятельность работника, настолько оригинален перечень его должностных обязанностей.

Кристина Максимова 

Редактор (redaktoru@hotmail.com). Переплетчик (pereplotchik@ya.ru). Репетитор (moj.repetitor@yandex.ru; тел. 8917-6666-045).

счетчик посещенийRambler's Top100Яндекс.Метрика

1 Response

Добавить комментарий