Об очень разных репетиторах русского языка

Конец октября. Родители, а порой и сами дети начинают волноваться о декабрьском итоговом сочинении, о ЕГЭ по русскому языку. Начинают искать репетиторов.

До итогового сочинения осталось чуть больше месяца. А через шесть месяцев после него грядёт и ЕГЭ по русскому языку. Традиционно его сдают в числе первых.

Если у ребенка с русским языком дело обстоит очень плохо, школа разводит руками и неизвестно, где искать хорошего репетитора, могу дать простой совет.

Определитесь, что Вам нужно.

Найти самые дешевые занятия? Это совсем нетрудно. Количество разнообразных соблазнительных вариантов огромно: 120 минут за 500 рублей, 200 рублей за 60 минут, 150 рублей за 45 минут и много-много всего того, чего ваша душа пожелает.

Есть даже такие репетиторы, которые работают в школе несколько десятков лет, притом не просто учителем русского языка, а — дух захватывает! — директором. Притом предлагают позаниматься за скромную сумму. Как это здорово, когда директор — и недорого!

Репетитор по русскому языку грамотей Борис Потапов

Но постойте! Выпускник будет брать у директора уроки управления школой? Если да — то лучшего варианта, конечно, не найти. Представится возможность изучить всю «кухню» школы изнутри.

Если же все-таки планируется готовиться к ЕГЭ по русскому языку, то посмотрите, грамотен ли гениальный директор настолько, насколько требуется школьнику при сдаче ЕГЭ? (Вообще, если честно, преподаватель всегда должен быть грамотнее, чем любой ученик.) Как пишет директор? Хотите ли вы, чтобы выпускник на ЕГЭ написал вслед за ним «прЕдОвать значения»? (См. скрин-шот.)

Если да — в этом случае можно вообще не заниматься или найти совсем бесплатного репетитора.

Если же хочется, чтобы ребенок научился писать «прИдАвать» — то поищите грамотного репетитора. Понятно, что стоимость его занятий будет отличаться от стоимости занятий безграмотного директора-филолога с огромным стажем. Как вы думаете, это правильно?

счетчик посещенийRambler's Top100Яндекс.Метрика

1 Response

  1. Тамара 30 октября 2016 / 2:51

    Со знаком препинания тоже, конечно, не всё в порядке. Но это уже мелочи по сравнению с тем, что в 1 слове сразу 2 ошибки

Добавить комментарий